Outlook com lentidão na sincronização via IMAP com muitas pastas

Você está aqui:

Caso a sincronização seja de uma conta recém configurada, o Outlook pode realmente demorar mais tempo para sincronizar todos os dados. No entanto quando existe muitas pastas pode haver lentidão para sincronizar via IMAP em cada uma das pastas. Sendo assim o procedimento abaixo ativa a verificação somente na Caixa de entrada, ficando mais rápido ao realizar a sincronização.

1. Dentro do Outlook 2016 ou superior, acesse o menu “Enviar/Receber”;
  2. Clique em “Grupos de Envio/Recebimento”;
  3. Depois em “Definir Grupos de Envio/Recebimento”.

(No Outlook 2007, fica em “Ferramentas”, “Enviar/Receber”, “Configuração de Envio e Recebimento”, “Definir Grupos de Envio e Recebimento”.)

Outlook com lentidão na sincronização via IMAP com muitas pastas

• Na janela do Grupo de envio/recebimento, clique em“Editar”;

• Depois na janela Configurações de envio/recebimento:
    1. Desmarque a opção “Obter contagens de itens não lidos em pastas inscritas”;
    2. Selecione a opção “Usar o comportamento personalizado definido abaixo”;
    3. Nas Opções de Pasta, selecione apenas a opção “Caixa de entrada”.
      Se preferir, pode adicionar outras pastas, preferencialmente as que tenham filtros/regras que movem e-mails para mesmas.
    4. Clique em OK para confirmar e depois no botão “Fechar” na janela anterior.

Veja como deve ficar na imagem abaixo.

Saiba mais em: clique aqui